«Знакомство с Янтарным краем»
4 дня/3 ночи в Калининграде
06 августа - 09 августа 2020 года
Отъезд на поезде накануне начала программы, 05 августа, в 17.24, прибытие в Калининград 06 августа в 12.33, возвращение на поезде 10 августа в 13.03, прибытие в Москву 11 августа утром. Для проезда поездом обязательно нужно иметь заграничный паспорт.
или перелет самолетом Москва-Калининград-Москва (рейсы с прибытием 06 августа до 12.00, обратно рейсы с отправлением 09 августа после 19.00)
Именно здесь, в Калининградской области, на месте древнего Кенигсберга, сейчас начинается Россия. Совершите увлекательное путешествие в самую западную точку нашей страны. Вы познакомитесь с историческим наследием этого края и прикоснетесь к уникальным уголкам природы.
1 день. Прибытие группы, встреча с гидом
Экскурсия по Калининграду "Путешествие в Кёнигсберг".
Маршрут: Королевские ворота – Закхаймские ворота – казарма «Кронпринц» – Башня «Дона» – посещение музей «Янтаря» – пл. Университетская – памятник И.Канту – пл.Победы – штаб Балтфлота – памятник Шиллеру – пр-т Мира и район старой застройки «Амалиенау» – кирха королевы Луизы – памятник Мюнхгаузену – Рыбная деревня – Кафедральный собор – посещение Форт № 11.
Экскурсия по Калининграду с посещением самых значимых исторических мест и памятников. Вы увидите уникальный облик города, где причудливо переплелись эпохи от средневековья до современности. Пройдетесь по острову Кнайпхоф, который помнит еще Иммануила Канта – великого европейского философа, где и расположен знаменитый символ Калининграда – Кафедральный собор. Вы увидите мосты старого города – «Медовый», «Деревянный», городские ворота — «Фридландские», «Фридрихсбургские» и «Королевские». Осмотрите оборонительные сооружения, которые надежно защищали город. Кёнигсберг был знаменит в Европе, как неприступный город-крепость и самыми важными элементами сложной системы защиты города были форты. Увидите и чудом сохранившиеся кварталы города-сада (прежние районы Кёнигсберга – «Амалиенау» и «Хуфен»). Посещение единственного в России «Музея янтаря» с уникальной коллекцией разнообразных изделий из янтаря.
Посещение форта №11 «Денхофф». Этот форт – «самый целый» форт. Он практически не успел поучаствовать в военных действиях. Это единственный объект из так называемой «Ночной перины Кёнигсберга», где остались хорошо сохранившиеся металлические детали: лестницы, заслонки, устройства для подачи снарядов, смотровой бронеколпак, из которого последний немецкий гарнизон этого форта наблюдал за горящим Кёнигсбергом.
Обед в кафе. Размещение в отеле. Свободное время.
2 день.
08:15 Завтрак.
09:00 Экскурсия «Янтарное побережье» (9 часов).
Маршрут: Калининград – п.Янтарный – карьер Янтарного комбината – «Янтарный замок» – площадь Мастеров – храм Казанской Божьей матери – парк Беккера – шахта «Анна» – Светлогорск – променад – солнечные часы – храм Серафима Саровского – лиственничный сквер – Янтарь холл – Калининград.
Посещение одного из уникальных мест в мире — поселка Янтарный (бывший Пальмникен), где сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Вы не только увидите как добывают янтарь, но и сами сможете собрать себе на память горсть солнечного камня. А за Ваши успехи по сбору Вам присвоят звание «Янтарного старателя». Во время экскурсии Вы узнаете об истории добычи янтаря, историю самого поселка Пальмникен и выйдите на самые широкие пляжи Балтийского моря.Вам расскажут об истории использования человеком янтаря с древних времён до наших дней и раскроют все тайны этого солнечного камня.
Обед.
Продолжится маршрут экскурсией по самому красивому и уютному курорту побережья — Светлогорску - полностью сохранившийся город-курорт Восточной Пруссии, ранее носивший название Раушен. Его улицы помнят великого композитора Отто Николаи, писателя и нобелевского лауреата Томаса Манна и художницу Кете Кольвиц. Его восхитительный ландшафт и сказочные домики, расположенные на извилистых улочках, не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника. Посещение галереи-мастерской «Второе солнце», где можно в мельчайших подробностях узнать о «Солнечном камне» и увидеть, как мастера обрабатывают янтарь с помощью новейших станков.
Возвращение в гостиницу
3 день.
08:15 Завтрак.
09:00 Экскурсия «Путешествие на Куршскую косу» (8 часов).
Маршрут: Калининград – Куршская коса – орнитологическая станция «Фрингилла» – пешеходный эко-маршрут «Танцующий лес» – смотровая площадка «Высота Эфа» – Калининград.
Экскурсия в национальный парк "Куршская коса", внесенный в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь вас ждут невероятные ландшафты, чистейших воздух, знакомство с историей рукотворных дюн и нередко — возможность встретить диких зверей, которые совершенно не боятся людей (кабаны и лисы). Посетите первую в мире орнитологическую станцию кольцевания птиц «Фрингилла», где вам расскажут о редких птицах, обитающих в заповеднике и можно будет увидеть сам процесс кольцевания.
Совершите прогулку по удивительному Танцующему лесу и подниметесь на самую высокую дюну косы – дюну Эфа, со смотровой площадки которой открывается чудесный вид на Куршский залив, море и дюны.
Обед в кафе
Возвращение в отель.
4 день.
08:15 Завтрак. Освобождение номеров.
09:00 Экскурсия в г.Балтийск «На самый запад России» (7 часов).
Маршрут: Калининград – Балтийск – крепость «Пиллау» – набережная – памятник Петру I – маяк – музей Балтийского флота – Елизаветинский форт – Калининград.
Эта экскурсия даёт возможность прогуляться по самой западной набережной России, ощутить дыхание свежего Балтийского ветра, увидеть настоящие военные корабли. Балтийск – бывший Пиллау – это город с богатой довоенной историей. Здесь в разные века сталкивались политические и военные интересы Польши, России, Франции и Швеции. В биографии города есть яркие события, связанные с пребыванием здесь голландцев, шведов, англичан, французов и, конечно, русских. Вы пройдёте там, где ступала нога Петра Великого, увидите набережную, названную Русской ещё в середине 18 столетия, и гавань, где стоял русский ледокол «Ермак». Красивая довоенная архитектура и памятники отважным героям штурма Пиллау, стены старинных крепостей и новый храм, двухсотлетний маяк и величавые скульптуры Елизаветы и Петра надолго останутся в вашей памяти.
Дополнить впечатления о великих военных походах Вы сможете посетив подводную лодку Б-413, пришвартованную у стен Музея Мирового океана в Калининграде. Это единственная в стране и одна из немногих в мире подводных лодок, относящихся к доатомному периоду подводного флота. Уникальность лодки состоит также и в том, что она сохранена в первозданном виде. Прочный и легкий корпус, надстройка, все главные и вспомогательные механизмы, приборы и оружие предстанут перед Вами в том же виде, что и в день вывода корабля из состава Военно-морского флота России.
Обед во время экскурсии.
Те, кто возвращается домой на самолете - трансфер в аэропорт
Те, кто едет поездом - трансфер в отель
Стоимость: 13900 руб/чел (для тех, кто летит самолетом)
15400 руб/чел (для тех, кто едет поездом. В стоимость добавлена дополнительная ночь в отеле)
Дополнительно оплачиваются:
- авиабилеты от 10000 руб/чел в оба конца (время в пути 2 часа)
- или железнодорожные билеты от 7000 руб с чел в оба конца (время в пути 20 часов)
НАЛИЧИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА ДЛЯ ПРОЕЗДА ПОЕЗДОМ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
В стоимость включено:
-
проезд на комфортабельном туристическом автобусе,
-
услуги аккредитованного гида,
-
проживание в отеле с завтраками (4 дня/3 ночи),
-
обеды по программе
-
входные билеты на туристические объекты по маршруту:
- Музей Янтаря,
- Форт №11,
- Музей Балтийского флота,
- Музей мирового океана
- экологические сборы НП «Куршская коса»,
- Янтарный карьер.