Кимры - город модерна и столица сапожного царства

Возможно проведение в любой день по запросу. График заездов указан в конце страницы.

«А жители Кимр (крупное торговое село уже при Грозном) были, видно, неутолимо деятельны — и, после череды помещичьих ими владетелей (последние — уже иностранцы) да после сплошного пожара 1807 года, в 1846 выкупились на волю с землёй. Однако не столько земля их кормила, сколько все виды ремёсел, особенно сапожное дело (с XVI века), “вытяжная обувь”. Развозилась отсюда обувь по всей Руси, прославились Кимры как “сапожная столица”, в кимрских сапогах отшагивали свои походы русские солдаты при всех императорах». А.И Солженицын

08.21 Отъезд на фирменном экспрессе с Савеловского вокзала до станции «Савелово» г.Кимры 

11.03 Встреча туристов на станции «Савелово», на автомобильной парковке у головного вагона поезда. При группе 2-3 чел встреча на легковом автомобиле, при группе от 4-17 человек - на микроавтобусе. 

11.15 Обзорная, автобусно-пешеходная экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей. (историческая застройка 19 века в стиле «Каменный модерн», «Деревянный модерн», памятник Туполеву, Вознесенская церковь (1813г), набережная р.Волга, Осмотр уникальных домов, построенных в стиле модерн во времена НЭПа.

Развитие Кимр было связано с такими именами как граф Воронцов, граф Литта, Юлия Павловна Самойлова, Скавронские. В разные годы в Кимрах жили поэт О. Мандельштам, философ М.Бахтин, актриса Н.Сазонова, писатель Н.Островский и др.

13.30 Обед в ресторане.

14.30 Экскурсия в Преображенский собор (1911г) хранящий покровительницу Кимр - Иверскую икону Божией Матери афонского письма).

15.30 Экскурсия в Краеведческом музее, ведущем свою историю с 1918 года. Экспозиция богата интерьерами 19-20 веков. Осмотр разнообразной коллекции обуви начиная с времен Петра I. Посещение мемориального зала, посвященного авиаконструктору А.Н.Туполеву, который родился недалеко от Кимр, в селе Пустомазово. Экскурсия «Улица сапожного царства», созданная на основе современных дизайнерских решений и мультимедийных технологий знакомит с историей обувного промысла Кимр. Здесь в игровой форме можно познакомиться с кимрским сапожным делом, крестьянским бытом и исторической застройкой города. Интерактивная музейная экспозиция, состоящая из трех разделов, воссоздает неповторимый образ Кимр на рубеже XIX-XX вв. Она знакомит посетителей с внешним обликом, историей и бытом торгового села, известного как «Столица Сапожного царства»

17.55 Отъезд в Москву со станции Большая Волга (Дубна)

Стоимость программы: 4400 руб. с чел (стоимость действительна при группе от 2-х чел)

Дополнительно оплачивается проезд на электричке

Порядок проведения экскурсий может быть изменен

​Для записи на экскурсию требуется предоплата 1400 руб/чел.
Остальная сумма может быть оплачена на месте или по счету, через СбербанкОнлайн

© 2015. Туроператор и турагентство "Планета" город Кимры, ул. Ленина, 18, оф. 7. Тел/факс (48236) 3-17-72 / 2-14-65